Карта территориальных органов Ространснадзора

Северо-Кавказский федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Сибирский федеральный округ

Уральский федеральный округ

Приволжский федеральный округ

Южный федеральный округ

Северо-Западный федеральный округ

Центральный федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Центральный федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Северо-Кавказский федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Сибирский федеральный округ

Уральский федеральный округ

Приволжский федеральный округ

Южный федеральный округ

Северо-Западный федеральный округ

Центральный федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Главная страница Новости В дни празднования Великой Победы вспоминаем истории наших В...

В дни празднования Великой Победы вспоминаем истории наших Ветеранов

Великая Отечественная война - одно из самых тяжелых испытаний, выпавших на долю нашего народа, которое оставило неизгладимый след в истории каждой семьи и затронула сердца каждого из нас.

Это духовный подвиг наших дедов и прадедов, подаривших нам мирное небо над головой. Многие из них еще с нами и могут поделиться своими воспоминаниями.


Рожко Григорий Ефимович

Дата рождения: 06.02.1927

В декабре 1944 года Григорий Рожко был зачислен в 52-ой Стрелковый полк Красной Армии для прохождения военной службы. Службу начинал рядовым, затем назначен командиром отделения – первый номер Станкого пулемета «Максим». В этом полку проходил службу до окончания Великой Отечественной войны.

После возвращения с фронта, Григорий Рожко был направлен для дальнейшего прохождения службы в  Белоруссию, где прошел подготовку в  танковой школе по изучению танков и  самоходных установок.

В июне 1951 года он уволился в запас и поступил в Киевский институт инженеров гражданской авиации, по окончании которого в 1956 году, был направлен в Томский авиаотряд на должность инженера, в  дальнейшем был назначен на должность начальника авиационно-технической базы.

Многие годы Григорий Ефимович проработал в Западно-Сибирском управлении гражданской авиации, в 1959 году был назначен на должность заместителя главного инженера, в 1975 году назначен заместителем начальника управления - главным инженером.

В сентябре 1998 года возглавил Западно-Сибирский Центр по  сертификации, которым руководил  до 2012 года, трудовую деятельность продолжал до 85 лет.

Рожко Григорий Ефимович удивительной силы воли и твёрдости характера человек, который и по сегодняшний день показывает пример новому поколению, его история жизни достойна непомерного уважения и  восхищения. Имеет награды за боевые заслуги - награжден орденом «Знак  Почета». Награжден орденом «Октябрьской революции».


Чирков Александр Алексеевич

Дата рождения: 25.10.1925

Чирков Александр Алексеевич - ветеран Великой Отечественной Войны.

В январе 1943 года из 9-го класса школы был призван в Красную армию.

С 1943 года служил радиотелеграфистом 436-го отдельного радиодивизиона Забайкальского фронта на территории Монгольской Народной Республики.

Александр Алексеевич участник войны с  Японией.

Награжден орденом Отечественной войны 2-й степени, медалями «За  трудовую доблесть», «За победу над  Японией». В июне 1949 года демобилизовался из 139-го отдельного батальона связи 61-й танковой дивизии Забайкальского военного округа.

С сентября 1949 года работал радиооператором, начальником радиобюро в  аэропорту Красноярска, начальником радиостанции в 9-м авиаотряде воздушных съемок и 188-м летном отряде, был преподавателем в учебно-тренировочном центре.

В июне 1963 года окончил Новосибирскую высшую партийную школу и  направлен на работу в Красноярский аэроклуб ДОСААФ заместителем начальника аэроклуба по политической части.

С 1964 по 1989 год работал в Красноярском управлении гражданской авиации: конструктором политотдела, секретарем парткома Красноярского объединенного авиаотряда. Имеет награды - отличник Аэрофлота.


Норманд Освальд Натанович

Дата рождения: 09.10.1932

С начала Великой Отечественной войны семья Освальда Натановича была заключена в гетто, позднее в концентрационный лагерь, где он потерял отца и сестер.

В послевоенное время в период с  1950 по 1953 годы проходил обучение в Рижском авиационном училище гражданского воздушного флота по специальности «радиотехник».

В 1953 году направлен на работу в  Енисейский объединенный авиаотряд в  качестве радиотехника радиоцентра, после с 1958 года проходил обучение в  высшем авиационном училище гражданского воздушного флота.

В 1962 году назначен в Красноярское управление гражданского воздушного флота заместителем начальника отдела перевозок, с 1967 назначен на должность заместителя начальника управления по перевозкам и коммерческим эксплуатации.

В 1971 году удостоен орденом «Знак Почета».

С ноября 1976 года занимал должность заместителя командира 329  летного отряда по политико-воспитательной работе в Норильском объединенном авиаотряде.

Рожко Григорий Ефимович

Чирков Александр Алексеевич

Норманд Освальд Натанович

Дата последнего изменения 6 мая 2022 09:46